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2007年 11月 20日
昨日の夜は仕事帰りに柏のらあめん熊へ伺いました。
22時を過ぎているのですがカウンター席はほぼ満席となっています。千葉ラーメンの本掲載の影響でしょうか。カウンターの向こうではご主人と奥様が忙しく働いていました。新メニューも気になっていたのですが、前々から再食したいと思っていた「とんとま(750円)」を注文。 しばらく待つと奥様から丼を渡していただきました。トマトソースをスープに混ぜてまずは一口…旨い!ベースにある豚骨スープ、ピリ辛で野菜が沢山入っているトマトソース、そしてスライスチーズがよいコンビネーションを発揮して、まるでイタリアンのような味を作り出しています。これに自家製麺が絡み美味しい!ノーマルのラーメンに入っているマー油の代わりにオリーブオイルが入っているのもパスタを連想させます。 チャーシューはももと肩ロースから選択できるようになっていて、当然ももを選択しましたが、これも噛み応えと肉の旨さがでている逸品。 技量の高さを感じさせる、完成度の高い一杯です。2回連続で既食のレギュラーメニューを食べているので、次回こそ新メニューを…^^;
by no10-baggio
| 2007-11-20 23:13
| 柏市
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