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2007年 11月 18日
昨日は昼食を柏で採ったのですが、12時30分までに電車に乗らなければいけなかったのでHIRAMA、熊、猪太、律といったお気に入りの店に行くことが困難な状況でした。そこで消去法で仕方なく「麺屋こうじ」へ^^;
こちらには過去3回行ったんですが、いずれも不満の残る出来でした。特に3回目が…。何度向かいのめん吉にしようかと思ったことでしょう(苦笑)入店し、「麺屋こうじチャーシューもりそば(1000円)」に大盛り(+100円)味付玉子(+100円)の食券を買い、店員さんに手渡します。 空いていても詰めて座らないといけないようで、カウンター席に案内されました。昼の部なので他のお客さんはだいたい「もりそば」を食べています。10分近く待って丼が到着しました。 まずは麺をひとくち…佐貫大勝軒グループの自社工場で作らず店の製麺室で打っているという麺は風味、噛み応えも申し分なくさすがに美味しいです。大盛りにするとかなりの量だったので、おそらく普通盛りでも他店より多いのではないでしょうか。 つけ汁はこの系列の特徴である濃厚な豚骨魚介。だしスープがついてきてそれで好きなように割って飲むというのがウリで珍しいですね。もっとも個人的には客の好みに合わせる気がないのか、合わせるだけの技量が店員にないのかと邪推してしまいますけど…。 前々回の不満だったチャーシューは今回は炙りすぎて硬くなっているということもなく、バラ肉、肩ロース、豚トロを使っていて300円払っただけあって美味しかったです。味玉やメンマ、ほうれんそうも過不足なし。 4度目にしてようやく及第点という一杯が食べれました^^;まぁ他のお気に入りの店に行けない時に代用で使うかという感じですね。遠方から訪ねるほどではないと思います。
by no10-baggio
| 2007-11-18 02:23
| 柏市
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