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2007年 08月 06日
昨日の昼はHIRAMAなどと迷った末に「王道家」で。新作のつけ麺を目的に伺いました。なぜ大好きなHIRAMAのランチメニューを諦めてまで王道家に向かったかというと、このつけ麺がオペレーションの関係で16時までしかやっていないからです。
店内に入ると熱気が^^;そして久々に店内に店主の清水さんがいるのを見つけました!(単に私がいないときにいらっしゃるのかもしれませんが…)。ラーメン大盛り(830円)と味付玉子(70円)の食券を買って、注文時に「つけ麺で」と添えました。「豚骨と和風どちらになさいますか?」と聞かれたので豚骨で注文。 いつものラーメンの器に麺を、より小さい器につけ汁が入って出てきた一杯、まずは麺をひとくち…酒井製麺の麺が水でしめられれ麺本来の味や甘みが感じられて旨いです。次にかえしが濃いめなつけ汁にくぐらせてすすると…濃厚な豚骨と混ざりあってまたこれが旨い!少々酢は入ってますが、同じ家系でも増田家や虎の穴と違って、純粋な「豚骨」の旨みが味わえるつけ汁です。トッピングも王道家の味玉は初めて食べましたが、半熟で味の染み込み具合もよし。自家燻製のチャーシューも相変わらずの旨さでした。 多少麺の量が少ないかな?と感じましたが、それ以外は文句のないつけ麺でした。夏季限定なのかレギュラーメニューになるのかが多いに気になるところです。 (2007/8/5)
by no10-baggio
| 2007-08-06 01:14
| 柏市
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