|
2007年 06月 15日
昨日の夜は仕事の疲れを癒すべく柏の「麺工房HIRAMA」へ。まずはねぎチャーシューと缶チューハイでぷはぁ~♪
続いて「つけめん(630円)」を麺多めダブル(+100円)で。 麺は水でよく〆られ讃岐うどんのようにコシのある中太麺。それをあっさりとした鶏主体でほんのり節系の香るつけ汁にくぐらせて啜ると…旨い!毎度のことですが本当においしいです。チャーシューは短冊状にカットされた柔らかいバラ肉で、程よい脂身がたまりません。多めに入っているネギは丁寧にアク抜きがされていて、柔らかくて味の染みとおった穂先メンマと共につけ汁の旨さを引き立てます。 食後のスープ割りもホッとする味わい。これからもこのお店に来るときの第一選択肢はつけめんになりそうです。
by no10-baggio
| 2007-06-15 08:56
| 柏市
|
ファン申請 |
||